超前佈署 OpenAPI 與 雲端安全防護策略研討會

2020/12/18 | 活動快訊

數據的開放讓資訊可以透過多邊交換整合而演繹出各種更便利的生活應用情境,而「Open API」正是將這些資訊與流程串聯在一起的重要關鍵,各種綜合式服務平台商機模式所創造的 API 經濟也蓄勢待發。包含政府單位、金融、證券、保險﹑醫療甚至所有持有資料的產業都開始加入行列,這也代表必須透過更高標準的安全規範來發展新的技術框架與開發流程,避免駭客的惡意攻擊入侵,造成整個生態體系的資安災難。

鑑於此全球數位身分驗證及安全防護大廠 Thales 及其台灣代理商亞利安科技於 2021 年 1 月 12 日(二)在維多麗亞酒店舉辦「Thales Solution Day 超前佈署 Open API 與雲端安全防護策略 研討會」。

在這場研討會中 Thales 專家針對 Open API 與多雲世界如何以「加密」為基礎,替企業保護資料,並打造堅實可信的 Open API 的架構。同時,Thales 邀集 Deloitte、RedHat 及 AWS 分享如何在 Open API 及 Cloud 的新興科技建構安全的 My Data 環境,提升數位轉型發展中個人隱私安全及資料保護。

歡迎立刻報名「Thales Solution Day 超前佈署Open API與雲端安全防護策略研討會」,精彩內容不容錯過!

活動資訊

活動日期:2021 年 1 月 12 日(二)13:00 ~ 16:30( 13:00 報到 )
活動地點:維多麗亞酒店 1 樓大宴會廳 B+C ( 台北市中山區敬業四路168號 )

邀請對象

金融業(包含金控、銀行、證券、保險等)、政府公務部門、高科技製造業、中大型企業,資訊部門主管、資安人員等,以主辦單位審核資格為主。

活動方:預先報名,經主辦單位確認符合活動屬性即可免費參與。

Thales

陳昶旭

大中華區資深技術顧問

陳昶旭在 Thales 公司擔任大中華區資深技術顧問一職並擁有 CISSP 證照,主要負責支援客戶各項 Thales 資料安全及身份認證解決方案的建置規劃與技術支援,於公開金鑰基礎建設(PKI)、晶片卡、資料安全與軟體開發等領域擁有15年以上經驗。加入 Thales之前,他曾任職於全景軟體股份有限公司、台灣網路認證股份有限公司、全宏科技股份有限公司擔任專案團隊管理及系統開發,主要負責金融產業及企業內部的 PKI 系統以及各項密碼學應用系統的規劃及導入。

Red Hat

陳昶旭

沈涵羚 (Hazel Shen)

解決方案架構師

沈涵羚主要負責容器管理平台OpenShift、中介軟體業務與客戶服務。致力協助客戶整合領域知識切分微服務以及導入容器管理平台,經驗涵蓋通訊軟體前後端開發、容器平台建置維運、業務規則引擎(Rule Engine)設計開發、IoT 裝置串接等。

AWS Taiwan

王炘傑

合作夥伴解決方案架構師

Jason Wang任職於 AWS 合作夥伴解決方案架構師,主要工作為協助台灣 AWS 合作夥伴,提供架構規劃與建議,以建立兼具安全與效能的雲端系統。
Jason Wang 專長為 Java EE 系統規劃與建置、SOA 架構分析、關聯式資料庫技術、與大型企業IT架構設計規劃等。
加入 AWS 之前,曾任台灣微軟、美商甲骨文公司等公司產品經理、技術經理與資深諮詢顧問等職,服務 IT 產業超過 20 年以上。

精彩議程

星期二 2021/01/12

13:00~13:30

13:30~13:40

13:40~14:10

14:10~14:50

14:50~15:10

15:10~15:50 

15:50~16:30 

16:30~16:40 

歡迎報到

致歡迎詞

Keynote:探討如何符合Open API 與雲端資安規範

多雲世界Bring Your Own Encryption(BYOE)資料保護策略

茶歇與攤位參觀

重新認識 OPEN API – 建立開放且安全的 API 生態系

雲端世代中,系統架構應有的安全思維

提問討論與幸運抽獎

註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。

防疫須知

配合中央疫情指揮中心防疫措施,並考量全體與會者健康安全,敬請到場人士配合大會入場須知:

– 本大會配合實聯制措施,與會來賓必須完成報名,相關資訊敬請務必照實填寫。

– 敬請配合體溫檢測,體溫高於 37.5 度(含)以上者謝絕入場。

– 會前 14 天內具國外旅遊史者,謝絕入場。

– 敬請一律配戴口罩進入展場、會議室,未能配合者謝絕入場。

– 敬請保持適當社交距離,並常加使用酒精消毒或洗手。

– 若曾接觸來自境外人士,必須符合中央流行疫情指揮中心檢疫相關規定方可入場。

– 請勿將入場識別證借給他人使用,避免「實聯制」之紀錄與事實不符。

– 來賓與不特定人之社交距離,在用餐的時候,請盡量不要交談,如要交談、離開座位取餐/上廁所等非用餐狀態下,請戴上口罩。

活動好禮