Imperva 成功阻止 2020年至今最大量的DDoS攻擊!!!

2020/09/21 | Imperva News, 產品新訊

DDos 最大攻擊流量

DDos攻擊中〝最大攻擊流量〞在2020年不斷創下新高,IMPERVA本年度記錄到流量最大的兩次DDos攻擊,其中最近的一次紀錄是在七月。

正如2020年7月網絡威脅指數報告中所示,Imperva Research Labs在7月1日至31日之間記錄了兩次單獨的DDoS攻擊,其規模和範圍都相當可觀。

首先是對中國賭博網站的第七層應用程序層攻擊。攻擊來自於851個不同的來源IP,持續時間不到10分鐘,在此期間,其峰值達到了令人難以置信的每秒689,000個請求(RPS)–這樣的強度很快就會使站點的服務器不堪重負,從而使其服務停止。

第二次攻擊是大規模的對第三層網絡層和第四層傳輸層並針對印度的單個目標進行攻擊。攻擊達到每秒398吉比特(GBPS),由一個同步洪水(SYN Flood)組成,並由一個大型同步洪水(Large-SYN Flood)組成。

持續且增長的趨勢

儘管在2020年7月記錄到的DDoS攻擊數據中觀察到其規模和強度異常出色,但更值得注意的是,它們在第七層應用程式方面表現出日益漸增的攻擊趨勢。

實際上,7月份有12種目標為應用程式的DDos攻擊,其中我們記錄了規模和持續時間,最大攻擊流量已經超過150,000 RPS。回頭看《 2019年全球DDoS威脅態勢報告》,我們在去年記錄了一次網絡攻擊,最大攻擊流量為580RPS,是有史以來最大的一次網絡攻擊,隨後幾個月又發生了針對應用程序的DDos攻擊,持續了13天,最高流量達到了292,000 RPS。

隨著企業不斷增長的流量需求,我們已經看到了DDos攻擊如何影響應用程序面。 在網絡流量不斷成長的同時,DDoS攻擊的規模和頻率也在增長。

7月的DDos攻擊僅僅只是攻擊趨勢漸長的起頭, 在日益數字化的世界中,企業必須準備好捍衛自己的站台以及運行狀態。

網絡威脅指數

網絡威脅指數是每月對數據和應用程序中的全球網絡威脅狀況進行的測量和分析,數據蒐集來自於世界各地的Imperva感測器-包括每月通過Imperva CDN超過25 PB的網絡流量。

經過分析超過一萬億個請求,阻止210億個應用程序,它對應用程序的安全性提供了無與倫比的全面了解,擁有方便理解的數據,並可以跟踪網絡威脅級別並觀察時間段內的趨勢以及歷史數據。 方便了解數據,甚至是各個行業和國家。