2018 掌握企業資安防禦重點研討會

六月 1, 2018 | 活動快訊

資安已成為企業營運基石

目前仍有許多企業對資料保護心存觀望,在資安防護上也較消極被動,且資安配置多以法規要求為限,並未具備清楚的防護架構與內部風險評估機制,因此在面對日趨複雜、多元的駭客攻擊時,防護往往不足,只能任由駭客直搗核心,造成企業及客戶資料外洩,不僅影響營運、損害商譽,更可能面臨鉅額裁罰。

加上個資保護意識提升,法規要求也越來越嚴謹,讓企業的合規成本也隨之增加,像是今(2018)年實施的GDPR 就讓許多企業耗費心思,受影響的企業無不開始著手檢視內部個資處理流程及法遵相關準備工作。由此可見,「資料保護」已是企業必然要走的重要道路。

企業資安策略應與時俱進

以往企業將資安重點放在IT環境保護的模式,在面對如勒索軟體、APT等攻擊時,並無法真正保護到資料,且隨著雲端運算與行動裝置的普及,要做到100%的邊界防護更是不可能的任務,因此資安策略應轉為對「資料」本身的保護,才能有效降低風險,因應當前的威脅。

而在IoT、區塊鏈、工業4.0、AI、智慧城市等新興議題上,應如何提供安全的系統環境?自動化、雲端化的運作基礎架構下,又要如何確保數據、資料、指令傳送來源與目的端的真實性與正確性?

為了協助企業在日新月異的IT環境下,有效強化資安能量,亞利安科技與Thales、IMPERVA及合作夥伴捷而思Jrsys、蓋特資訊iDGate攜手合作,提供金鑰管理、身分認證及資料庫防護等解決方案的多元應用,誠摯歡迎CIO及IT/資安部門工作者,或對此議題深感興趣的主管踴躍參加!

活動資訊

  • 活動日期:2018年7月5日(四)下午1:00-4:45(01:00 開始報到)
  • 活動地點:台北威斯汀六福皇宮 B3永春殿 (台北市南京東路三段133號
  • 邀請對象:金融、高科技製造、醫療、政府、物聯網服務與1000大企業IT人員、資安人員優先。為確保活動主題,凡報名身份不符、資料不全者,主辦單位保留婉拒參加之權利,敬請見諒。本活動採預先報名,經主辦單位確認符合活動屬性即可免費參與。
  • 活動網站:http://event.netmag.tw/edm/20180702cipher/
  • 洽詢服務:02-29435517 # 66 活動小組

活動議程

時間 議題及講師
1:00 – 1:30 歡迎報到
1:30 – 1:40 致歡迎詞
1:40 – 2:20

全方位資料防護 – 循序漸進的加密工作議程簡介

凌尊豪 Joseph Ling / Thales資深業務工程師

2:20 – 3:00

從GDPR安全規範探討資料庫保護與稽核的重要性議程簡介

周達偉 David Chou / Imperva 大中華區技術總監

3:00 – 3:30 Break & Booth Demo
3:30 – 4:00

打造銀行生物特徵絕佳環境及應用議程簡介

向可喜 / 蓋特資訊總經理

4:00 – 4:30

Jrsys PDF Sign 及 IoT 物聯網資安解決方案議程簡介

林雅雯/捷而思董事長特助

4:30 – 4:45 抽獎、回收問卷

註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。 

注意事項


  1. 主辦單位保留活動中止與議程、講師及活動贈品等相關更動之權利。而對活動修改之權利毋須解釋或事前通知,但會事先公佈。
  2. 主辦單位保留報名資格之最後審核權利。若報名完成之來賓因事須委請代理人出席,請預先通知活動小組。請勿偽造他人身分資料以免觸法。
  3. 完成報名後,經主辦單位審查報名資格,主辦單位將於活動日前以電子郵件寄發出席確認函,以示您參加資格,若有信件漏失情事,可逕洽活動小組查詢。
  4. 圖片僅供參考,所有活動贈品以【現場實物】為主,主辦單位保留贈品更換權,亦不負責贈品之保固服務。若贈品於活動舉辦當天有未上市或缺貨情況發生時,中獎人收到贈品的時間將會有所延遲,主辦單位將另行通知領獎時間。
  5. 本活動中,所有個人資料均完善保存在主辦單位和此次共同參與活動的協辦單位資料庫中。
  6. 主辦單位與共同參展廠商之代理商及合作夥伴不能參加現場抽獎活動