【保障資料庫安全 啟動區塊鏈應用與防護】研討會

5 月 17, 2017 | 活動快訊

與企業息息相關的智慧財產、客戶個資與財務記錄等,都儲存在資料庫中,可說是企業的重要資產。近年來,為迎合政府法規要求與維護公司商譽,企業不斷增加資安設備預算,期望提高整體資安防護等級,但似乎仍無助於避免資料庫被駭客入侵的事件發生,如Yahoo、Dropbox及國內多家知名電商和政府單位等都傳出資料外洩事件,可見目前企業單位的資安防護架構仍存在許多盲點,才會導致資料庫被駭事件頻傳。  

根據 Verizon 2016 資料外洩調查報告(DBIR),網站應用程式攻擊是資料外洩的主要管道,加上勒索軟體、DDoS等規模日益龐大的攻擊手法,傳統的安全控管和網路、端點防護解決方案已逐漸派不上用場。  

隨著雲端和SaaS佈署的增加,越來越多資料被生成、移動、處理並儲存在組織單位的網絡界線之外,且新興、熱門的技術也帶來安全上的挑戰,如Docker container和區塊鏈應用等。如何兼顧效能與安全性成為企業在數位轉型下的首要目標之一。  

正如Thales e-Security 策略副總裁Peter Galvin所言:「現今企業無可避免地要面臨日益複雜的威脅環境。隨著雲端、大數據、物聯網和Docker的廣泛運用,可以保護各種形式資料的IT安全策略需求也浮上檯面,無論資料是靜態、動態或是使用中。企業需要投資以保護隱私進行設計的防禦機制,如加密,以保護具有價值的資料和智慧財產,同時也要把安全視為創造數位創新商機的要素,建立合作夥伴和客戶間的信任度。」  

想知道該如何迎接企業資訊安全的新未來嗎?千萬不能錯過亞利安科技號召國際大廠THALES與IMPERVA一同舉辦的『數位轉型零風險 保障資料庫安全 啟動區塊鏈應用與防護』研討會,以企業資料庫防護為核心,結合多種防禦方案,阻絕不同攻擊手法,提供完整的資料保護方案。精彩議程不容錯過! 

 活動資訊

  • 活動日期:2017年6月14日(三)09:00-16:15(09:00報到)
  • 活動地點:寒舍艾麗酒店 5F楓柏廳(台北市信義區松高路18號)
  • 邀請對象:金融業(含金控、銀行、證券保險等)、政府單位、高科技製造業、中大型企業之資訊部門主管等。活動採預先報名,經主辦單位確認符合活動屬性即可免費參與。
  • 活動網站:http://event.netmag.tw/edm/201706cipher/
  • 洽詢服務:02-29435517 # 66 活動小組

活動議程

時間 議題及講師
09:00 – 09:30 歡迎報到
09:30 – 09:40 致歡迎詞
09:40 – 10:20 Keynote:國際標準對於資料及資料庫保護的合規要求
李哲祥/德諾科技 資深協理
10:20 – 11:00 滿足各種資安法規的一站式平台-機敏資料的安全防護
周志豪/Thales e-security 大中華區銷售總經理
11:00 – 11:20 Break & Booth Demo
11:20 – 12:00 全方位的資料保護專家,IMPERVA為您守護營運核心資料
范鴻志/IMPERVA 資深技術顧問
12:00 – 13:00 Lunch
13:00 – 13:40 Keynote:區塊鏈與資安新未來
廖世偉 博士/臺灣大學 資工系教師
13:40 – 14:20 Thales HSM 產業應用及金鑰管理
王添龍/亞利安科技 資安技術支援部經理
14:20 – 14:40 Break & Booth Demo
14:40 – 15:20 內外兼具,如何建構萬無一失的網頁應用防護及阻敵於境外的雲端防禦
韓明皓/IMPERVA台灣暨蒙古區總經理
15:20 – 16:00 企業機關之資訊系統身分認證的新趨勢-二次認證/勢之所趨
陳勇君/安資捷 執行長
16:00 – 16:15 Q&A, Lucky draw

註:主辦單位保留議程調整與變動之權力,請以網頁最新議程更新為準。

注意事項


  1. 主辦單位保留活動中止與議程、講師及活動贈品等相關更動之權利。而對活動修改之權利毋須解釋或事前通知,但會事先公佈。
  2. 主辦單位保留報名資格之最後審核權利。若報名完成之來賓因事須委請代理人出席,請預先通知活動小組。請勿偽造他人身分資料以免觸法。
  3. 完成報名後,經主辦單位審查報名資格,主辦單位將於活動日前以電子郵件寄發出席確認函,以示您參加資格,若有信件漏失情事,可逕洽活動小組查詢。
  4. 圖片僅供參考,所有活動贈品以【現場實物】為主,主辦單位保留贈品更換權,亦不負責贈品之保固服務。若贈品於活動舉辦當天有未上市或缺貨情況發生時,中獎人收到贈品的時間將會有所延遲,主辦單位將另行通知領獎時間。
  5. 本活動中,所有個人資料均完善保存在主辦單位和此次共同參與活動的協辦單位資料庫中。
  6. 主辦單位與共同參展廠商之代理商及合作夥伴不能參加現場抽獎活動