亞利安因應資安趨勢,提供各種Thales整合資料保護方案

七月 12, 2016 | 公司新訊

全球硬體加解密設備先驅 Thales,與越來越多技術夥伴合作,將原本生硬的加解密議題,轉化為更貼近市場應用,如 Bank3.0、數位支付、生物辨識、手機推播認證、資料儲存保護等的加值應用解決方案。

在網路交易點對點加密方面,現在普遍使用SSL加密機制,保護客戶瀏覽器到銀行前端Web主機之間的訊息傳遞。

過去幾年以來,針對特定SSL漏洞的攻擊在世界各地屢有發生,僅倚靠傳統的加密協定如SSL或TLS是不夠的,也無法滿足台灣資訊安全法規遵循所需及國外對行動支付的安全規定,不僅為企業經營平台添上一抹陰影,也影響客戶使用意願並造成業務推廣問題。

為了協助線上交易系統能在交易過程有效保護敏感資料,Thales 提供點對點加密解決方案-WebPIN,此解決方案已深受國內外多家企業及銀行採用,是點對點安全加密方案的最佳選擇,在亞太地區已被廣泛應用於澳洲、香港等多數銀行的網路銀行系統和行動支付系統,當然也是守護台灣企業線上服務系統的最佳方案。

Wacom手寫簽名

相較於記憶眾多的密碼或攜帶各家銀行配發的 OTP token,國人在認證或合約有效性的使用習慣上,一直將簽名視為確認個人身份的重要方式之一,也是難以取代的生物特徵,但因應無紙化需求的電子化時代,如何確認簽名的有效性則是一個重要的環節。

Thales 結合 Wacom 在手寫板的獨特技術,簽名的同時也記錄壓力及筆順,將其化為每秒200點的生物辨識數據,再利用 HSM 的簽章保護技術,確保數據資料的不可否認性,確認簽名絕對是本人所簽,可用於電子化公文、各種申請表單與合約的簽署。

手機推播認證

手機已成為每天不可或缺的隨身個人物品,Bank 3.0時代,個人手機便是金融產業、銀行推出服務與即時訊息傳遞的重要媒介。Thales 結合台灣 FinTech 新創公司 iDgate,以其獨特的手機綁定與認證機制,整合 Thales HSM 先進的加密與金鑰管理機制,創造行動支付方便安全兼具的絕佳用戶體驗。

資料儲存保護

雲端、虛擬化議題的延續,讓以往存放在主機上的檔案與資料庫的硬碟空間,甚至虛擬化系統,都漸漸集中化儲存,為企業帶來降低成本、有效利用儲存空間、集中管理與備份的利多特性,但資料安全卻一直備受考驗。

BloomBase 提供的 StoreSafe Storage 加密系統,結合 Thales HSM 在金鑰管理的技術優勢,打造資料保護的解決方案,透通式的技術架構,讓使用者完全不需要改變既有的檔案或資料庫操作習慣,維運上亦具備重要的log與自動化金鑰備份機制。

亞利安科技深耕台灣資安市場10年,不斷因應資安趨勢,導入專業資安解決方案與服務,除了是 Thales 多年的代理經銷夥伴,也是值得企業信任的資安廠商。欲了解更多 Thales HSM 在不同領域的應用,歡迎與我們進一步聯絡。

資料來源:網管人