Array Networks 負載平衡器為您的業務帶來5大好處

2022/05/12 | Array Networks News, 產品新訊

負載平衡器如何工作?

在談論負載平衡器中的流量時,我們正在關注內存容量、CPU 負載和網路,而不是應用程式流量。

作為反向代理,負載平衡器確保後端中的每個系統都以最佳方式運行,而不會未充分利用或耗盡其容量。當客戶端發出請求時,他們只能看到一個虛擬 IP 地址 (VIP),而負載平衡器會從可用伺服器循環該請求。

負載平衡器使用各種預定算法來運行,主要用於為業務帶來高可用性和可擴展性。

由於負載平衡器位於客戶端和您的應用程式之間,它們執行其他功能,例如內容切換、阻止惡意流量、檢測服務器故障以及將流量引導到集群中的其他服務器。雖然這只是冰山一角,但讓我們探索負載平衡器的其他一些好處。

負載平衡器為您的業務帶來的 5 大好處

1. 提高生產力

配置完成後,負載平衡器會檢查您的後端系統,為您的客戶提供無故障的體驗。

此外,它會自動優化每個應用程式的交付資源,將流量引導到可用伺服器,並防止伺服器耗盡或停機。

2. 可擴展性

負載平衡器是工程的智能創新,可根據負載在後端添加或刪除伺服器,並且將人為干擾降至最低。

這意味著您的客戶可以在流量激增的情況下享受高可用性,並且不必面對延遲、加載時間增加或其他此類性能指標等問題。此外,由於此過程是自動化的,因此可以節省您的時間和成本。

3. 健康檢查

在將流量引導到任何一台伺服器之前,負載平衡器會執行健康檢查,以確保伺服器以最佳方式運行並且可以承擔負載。

然後,如果伺服器沒有響應、因維護而停機或面臨任何其他問題,它會自動將流量引導到後端的其他伺服器。這意味著負載平衡器可以幫助您提高效率、維護服務的健康狀況並啟用計劃的服務器維護。

4. 安全

由於負載平衡器位於應用程式和客戶端之間,它可以保護您的伺服器免受惡意攻擊。一種這樣的攻擊是分佈式拒絕服務 (DDoS),黑客通過發送機器人驅動的流量來耗盡伺服器容量來淹沒網絡。但是,負載平衡器通過監視此類流量、識別其數據包內容並在檢測到異常時阻止它們來智能地導航這些犯罪行為。最後,為了增強保護,建議在外圍區域使用專用 DDoS 解決方案。

5. 靈活性和業務連續性

負載平衡器最顯著的優勢之一是防止停機和由此產生的巨大損失。根據Gartner的說法:

“IT 停機的平均成本為每分鐘 5,600 美元。” 此外,98% 的組織表示一小時的停機成本超過一千美元。這些令人震驚的事實只會強化停機時間是最極端的商業事件之一。

幸運的是,負載平衡器可以通過優化資源容量、智能地在後端添加或刪除伺服器以及執行其他活動來避免停機來解決這些問題。

負載平衡器是智能網關,可以保護您的應用程式免受各種災難的影響。此外,它在訪問您的資源時為您的客戶提供流暢的體驗。

面對疫情 Array 幫您連接上班的路-SSL VPN

國內本土病例大增,啟動三級防護,公司採取分流上班,異地辦公或在家上班。

Array Networks SSL VPN 解決方案具備高擴充性,可以協助任何企業、任何員工在遠端工作,不受疫情影響。

無限制數量 OTP 授權,資安保護更上層樓

疫情期間 Array Networks 貼心提供免費使用 100人版本 SSL VPN 45天虛擬機授權專案,幫助企業因應疫情期間的遠端辦公需求

業務聯絡 David, Tel:02-2799-2800#102 Email:david@ciphertech.com.tw 或填寫下方表單,我們會盡快與您聯絡。

想了解更多產品訊息? 立即點選下方按鈕”聯絡亞利安”並訂閱最新快訊