公司新訊

亞利安科技了解客戶對零信任(Zero Trust)的需求

亞利安科技了解客戶對零信任(Zero Trust)的需求

零信任 (Zero Trust) 是一種建立在「持續驗證」這個概念上的網路資安模型…亞利安科技與其代理的 Imperva 網絡安全專家團隊深知客戶對零信任的需求,將持續不斷的提供技術、策略以及情報等支持,協助在實現業務增長的同時確保業務安全。

read more
金管會明訂三個重點  企業年報須主動揭露資安作為

金管會明訂三個重點 企業年報須主動揭露資安作為

金管會證期局表示,在11月30日,發布修正「公開發行公司年報應行記載事項準則」,對象包含所有上市、上櫃、興櫃與公開發行公司,而在資安管理面,有下列三個重點: 首先,就是明訂資安管理的資訊公開,讓投資人能有判斷。 第二,需揭露重大資安事件的損失與影響,並要說明遇到事件時,公司是如何因應。 第三,需揭露資通安全風險對公司財務業務的影響與因應措施。...

read more
逾百家公發公司 明年底前全面設置資安長

逾百家公發公司 明年底前全面設置資安長

金管會證期局11月25日宣布,針對一般產業的公發公司,符合資本額百億以上、屬台灣50成分股、透過網路提供服務的公司,例如電子銷售平台、人力銀行等,全面要在明年底之前設置資安長及資安專責單位。之前是針對金融業要求資本額達一定以上需設立資安長與專責單位,這次是針對一般產業的公發公司,要求公司配置人力跟設備,來降低資安事件對社會的影響。

read more
新世代資安3大挑戰:供應鏈安全、跨域聯防與思維轉型

新世代資安3大挑戰:供應鏈安全、跨域聯防與思維轉型

面對後疫情時代之數位經濟浪潮,物聯網IoT、AI、5G技術快速發展,強韌安全的數位應用已成為當下重要的顯學。TWNIC財團法人台灣網路資訊中心及TWCERT/CC台灣電腦網路危機處理暨協調中心於11月3日線上、線下舉辦「2021台灣資安通報應變年會」。TWNIC李育杰董事長開場時提到,近來資安事件已從企業辦公室資訊設備延展到區域的基礎建設場域、通訊環境與工控設備等,其影響層面,已擴大到企業組織、國...

read more

亞利安科技 喬遷通知

喬 遷 通 知 親愛的客戶/同業先進/合作夥伴您好 感謝您對亞利安科技長期的支持與愛護! 因應業務增長需求、提升客戶服務品質及提供同仁良好之工作 環境,本公司僅訂於2021年6月29日喬遷至以下新辦公室地址 敬祈 舊雨新知繼續支持與愛護,請協助轉達予相關單位周知。 耑此 順頌商祺! 亞利安科技股份有限公司 暨全體員工 敬上 新辦公室地址: 11493 台北市內湖區洲子街114號3樓...

read more
資通安全管理法對應解決方案

資通安全管理法對應解決方案

資通安全管理法內含系統與資訊完整性、系統與通訊保護、識別與鑑別、稽核與可歸責性、資通安全防護等細膩要求,各級單位須做大量功課,研究 IDS/IPS、WAF、資料庫稽核、金鑰與資料保護等技術,並儘速擇優導入,壓力確實不小。
亞利安科技以深入淺出的方式,將法規內容濃縮至簡報中,並提供資通安全管理法合規對應解決方案,滿足各單位所需滿足的合規要求。

read more